Porseni HAB ke-70 Resmi Dimulai
PALEMBANG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan Drs H. Hambali, M.Si didampingi Ketua Dharma Wanita Kanwil Kemenag Sumsel Hj. Yasmainar, S.Pd secara resmi membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang bersamaan dengan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama di lapangan MAN 3 Palembang pada Senin (21/12).
Kakanwil kemenag sumsel Drs. H. Hambali, M.Si mengatakan, kegiatan Porseni diikuti oleh seluruh keluarga besar Kementerian Agama se Sumatera Selatan yang terdiri dari jajaran Kanwil kemenag sumsel, kemenag kabupaten dan kota hingga Madrasah.
“Saya merasa bangga dan berterimakasih atas partisipasi seluruh keluarga besar Kementerian Agama yang turut andil memeriahkan acara ini,”kata Hambali.
Dia mengaku gembira menyaksikan semarak Porseni dan HAB. Hambali berharap Porseni dan Hab ini menjadi ajang silaturrahim antar keluarga besar kementerian Agama di Provinsi Sumatera Selatan.
“Saya harap semua dapat menjujung sportifitas dalam bertanding. Porseni Hab ini jadikan sebagai aktualisasi diri, ekspresi bakat dan persaudaraan ukhuwah islamiyah,” ujar Hambali.
Setelah pelaksanaan upacara pembukaan Porseni dan Hab, para kontingen akan mulai bertanding, beberapa tangkai olahraga dan seni yang akan dilombakan diantaranya, Rebana, MTQ, Tenis Meja, Catur, Bulu Tangkis dan Futsal.
Dia juga menghimbau, Pada 3 Januari 2016 diwajibkan untuk Kepala sekolah,guru dan para siswa MAN 1,MAN 2,MAN 3 MTs N 1 dan MTs N 2 yang ada di Kota Palembang melaksanakan upacara peringatan HAB di halaman kator Gubernur, upacara ini bukan hanya dilakukan di kota Palembang saja, tetapi dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia,”tegasnya
Sementara itu, Kepala MAN 3, Dr. H. Ahmad Zainuri, M. Pd.I yang menjadi koordinator kegiatan di MAN 3, mengaku siap mendukung penuh kegiatan tahunan Kemenag Sumsel ini. “Sesuai agenda, empat cabang olahraga semua akan dilaksanakan di MAN 3 selama dua hari Senin-Selasa (21-22). Mudah-mudahan semua kegiatan berjalan lancar sesuai rencana,” terang Zainuri.(hsn)