Tingkatkan Kemampuan Anggota, Polres Bengkulu Latihan Menembak

0 61

KOTA BENGKULU, Penasumatera.co.id – Sebagai upaya peningkatan kemampuan dalam menembak menggunakan senjata api, Polres Bengkulu, gelar Latihan Peningkatan Kemampuan (Latkatpuan) Semester II di dilapangan tembak Mako Brimob, Jalan Surabaya, Kota Bengkulu, Rabu (29/9/2021).

“Dalam kegiatan latihan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan ini dipimpin oleh Kapolres Bengkulu AKBP. Andi Dady, S. Ik serta diikuti oleh Pejabat Utama, Kapolsek jajaran dan seluruh anggota pemegang senpi Polres Bengkulu”.

Latihan menembak bersama ini memang dilakukan secara rutin guna meningkatkan kecakapan dan gerak refleks anggota dalam menggunakan Senjata Api (Senpi).” ujar Kapolres Bengkulu.

Sebelum melakukan latihan, sesuai prosedur anggota mendapat bimbingan teknis pengetahuan pengoperasionalan senjata laras pendek. Jadi setiap peserta harus memahami cara menggunakan senjata termasuk dalam menjaga keamanan saat penggunaannya.

Masih disampaikan Kapolres, selain melakukan pelatihan menembak anggota juga diberikan pengetahuan dalam menjaga dan merawat Senpi, hal ini sangat penting untuk diketahui agar tidak menimbulkan trouble saat Senpi akan digunakan, tutupnya. (**)

Baca Juga
Tinggalkan komen
Penasumatera